首页 > 煤业团体 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

煤业团体组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第2期学习研讨

发稿时间:2019-07-09    来源:华润煤业    【字体:    

     

 

7月4日,煤业团体党委书记、董事长、总经理师毓文到任伊始即组织召开煤业团体领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第2期学习研讨,带领领导班子读原文、学原著、悟原理。煤业团体全部班子成员参加学习。


本期读书班学习了《习近平新时期中国特点社会主义思想学习纲领》第4至第7章节,领导班子成员分别进行了领学,并分享了学习心得体会。第2期研讨主题为“基层党建工作质量提升”,主导发言人宋炎国围绕主题作主导发言,班子成员结合习总书记有关重要讲话、重要唆使精神和煤业实际,就该主题交换看法、深入讨论。


师毓文在发言时强调,要切实提高政治站位,坚持党的领导,延续加强党的建设,全方位提升基层党建工作质量,下1步基层党建工作要着眼3个方面:1是与煤业团体实际相结合,充分发挥自己的特长优势,避免生搬硬套,在充分调研的基础上做好顶层设计,为提升基层党建工作质量打下坚实基础;2是与深化改革相结合,将党建与业务深度融会,充分发挥党建引领作用,进1步解放思想,立足实际、大胆探索,宏扬改革精神,切实推动公司高质量发展;3是与初心使命相结合,煤业团体领导干部要保持虔诚向党的初心不变,担当起“为企业负责、为员工负责”的使命,牢记习总书记教诲,让党建工作真正成为得人心、暖人心、稳人心的工作。

 

 

分享到: